工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举办2016年离退休人员团拜会 发布时间:2016-01-14    浏览次数:
 
学校举办2016年离退休人员团拜会
辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安。111日上午,2016年离退休教职工迎新春团拜会在多功能厅举行。200多名离退休老同志欢聚一堂,怀着喜悦的心情,共同感受一年来学校的发展变化,共话改革发展的美好未来。党委书记刘超美、校长罗学科、党委副书记赵盛伟、彭红,副校长田忠利及学校有关职能部门负责人出席了团拜会。团拜会由赵盛伟主持。
学校召开2016年离退休人员联谊会
罗学科校长代表学校领导班子,在新春佳节到来之际,向各位老领导、老专家、老同志致以节日的问候,祝愿大家在新的一年合家欢乐,万事如意,健康长寿!
罗学科校长向各位离退休同志通报了2015年学校的各项工作,指出:一年来,学校领导班子团结带领全校师生进一步解放思想、深化改革、积极创新、锐意进取,观大势谋大局,抓改革促发展,抓班子带队伍,抓党建改作风,努力破解发展难题、助推事业全面发展,学科专业、教学科研、干部队伍、人事人才、资源统筹等各方面工作均取得了新成效、迈上了新台阶,整体态势良好。一是完成“十二五”系统总结,开展“十三五”前期调研与工作部署。二是顺应京津冀一体化趋势,破解办学空间难题。三是成立各领域专项领导小组,提高决策科学化水平。开展人事制度改革,高质量完成2015-2018聘期聘任工作。四是完成学科建设顶层设计,制定学科布局与发展规划。五是圆满完成2015版人才培养方案制定。以中英文对照形式制定了2015版本科人才培养方案,突出学生实践创新和创业能力。圆满完成“双培”、“外培”计划,人才培养模式改革成果丰硕。六是科研协同创新取得成效,加强科研平台建设,提升科研创新能力。七是高层次人才的外部引进与校内培育同时取得突破。大力引进有较大发展潜力的年轻博士,共招聘41名新教工,其中专任教师25人,学历层次进一步提高,师资队伍结构进一步优化。八是制定了“十三五”国际教育发展规划,明确国际化发展目标与举措。九是完成了三校区空间布局调整的功能设计。十是平安校园、后勤基建等其他方面的工作。
罗学科校长还向离退休人员介绍了自己对高等教育的认识和理解,到校工作后对工作充满了信心。学校近40年来的发展, 抓住了行业特色,融入了北京的发展。学校领导班子团结齐心,一心一意谋发展,全校团结一心,热爱关心学校的发展,取得了好的工作成效。学校将进一步提升人才培养、科学研究、服务社会的功能。学校常委会还专题研究老干部工作的情况,充分肯定了过去一年我校离退休工作的成绩,认为每月一次的返校活动是我校老干部工作的特点,离退处工作扎实,把党和学校对老同志关心不折不扣地送到了大家的心里。下一步工作,学校要围绕党建,健全制度。提升人才培养质量,制定十三五规划,抓住机遇,实现办学空间拓展,提升科研服务社会水平。
罗学科校长向老同志通报学校工作情况
出席团拜会的学校党政领导和职能部门领导分别和离退休老同志见面,并致以节日的问候,祝愿老同志身体健康、新年快乐。
张殿清代表退休老同志发言。他说:在过去的一年里,校党委和行政,对离退休同志在政治方面关心,生活方面帮助,精神方面抚慰,使老同志过着老有所养,老有所为,老有所乐的幸福生活。离退休工作处通过每月的集会和《工作动态》,及时把上级精神和学校的工作部署传达到离退休人员,保障了离退休人员按照党中央的要求和学校的部署,充分发挥了正能量。学校各职能部门对前去办事的离退休老同志都能热情接待,积极办理,保障了离退休人员的合理利益和身心健康。全体离退休人员,充分发挥余热几十个人被返聘在教学督导、学生党建、后勤服务和关心下一代的工作岗位,为学校的稳定发展和传承发挥着积极的作用。让我代表全体离退休人员向各位校领导和职能部门的同志表示衷心的感谢!
张殿清代表退休老同志发言
刘超美书记代表学校领导班子向过去各个时期学校的老领导、中层干部和教师表示衷心的敬意!祝老同志新年好!她说,过去的一年,学校领导班子已经配齐,领导分工也进行了大的调整,上周末开完了民主生活会,着力打造忠诚干事的干部队伍。刘书记还就近年来国家、北京市、广电总局的相关精神向老同志进行了通报。一是“京津冀协同发展纲要”上升到中央的发展高度,要引起我们的高度认识;北京市的功能调整,大兴的功能定位、产业设计对我校的发展有重大的启示;二是教育部“双一流”方案,“十三五”高校发展目标。我校将向小、精、尖方向发展。“互联网+”的趋势,要求我们跟上形势的发展。三是学校的实验大楼、研究生大楼顺利验收,校区功能调整后布局合理。 “十三五”规划学校要解决的难题,着力解决教师队伍建设问题,提升科研服务社会的水平。四是改善民生,节约办学,把钱花在刀刃上,改善教师、学生的学习环境,改善离退休老同志生活待遇。五是离退休老同志最牵挂学校,最关心学校的发展,是学校的坚强后盾,学校领导班子、职能部门要把离退休工作做好,服务好老同志,希望老同志充满阳光心态,热情参与学校的建设发展。
刘超美书记代表学校向老同志拜年
      团拜会后,退休联合第一党支部表演的小合唱《我的祖国》拉开了联欢会的帷幕。老同志们表演了小合唱、舞蹈、独唱、猜谜语等节目。精彩纷呈的节目传递着新春的祝福,表达了离退休老同志对学校发展的美好祝愿。
 
                                    离退休工作处
                                二零一六年一月十一日