工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
北印举行2015年离退休人员团拜会 发布时间:2015-01-15    浏览次数:

北印举行2015年离退休人员团拜会

马踏祥云腾空去,羊开瑞气泰然来112日上午,学校多功能厅张灯结彩,人头攒动,2015年离退休教职工迎新春团拜会在这里举行。党委书记刘超美、校长王永生、党委副书记赵盛伟、副校长党繁义、纪委书记雷京,党委常委、组织部部长史国敏及学校党政职能部门负责人出席了团拜会。团拜会由赵盛伟主持。离退休工作处全体人员以及离退休教职工200多人参加了团拜会。 

 

学校召开2015年离退休人员联谊会

     王永生发表了热情洋溢的新春致辞。他首先代表学校,向各位老领导、老同志致以节日的问候,对大家一直以来关心支持学校建设与发展表示诚挚的感谢!王永生指出,过去的一年,是我们党和国家发展历史上不平凡的一年,也是学校在新的历史起点上谋划新发展、实现新跨越的重要一年。我们牢牢把握依托行业、内涵发展、坚持特色、开放办学、提高质量的治校理教思路,巩固拓展教育实践活动成果、积极破解改革发展难题、统筹发展稳定大局,推动学校事业和各方面工作取得了重要成果。

     王永生从学科建设、教育教学成果、科学研究和服务社会、师资队伍建设、国际化办学、学校办学空间等六个方面,向离退休教职工简要通报了学校2014年工作取得的成绩。最后指出,学校的发展和进步,离不开各位老领导、老同志的关心和支持,老干部们通过关工委、教学督导组、党建联络员等各种方式参与学校的建设和发展,为学校发展献计献策、贡献力量。学校也始终挂念老领导、老同志们的健康和幸福。学校投入17万元设立离退休同志特困基金和空巢家庭关爱基金,为102人(户)次进行了补贴;学校领导和相关部门也多次登门看望、拜访老同志。新的一年里,学校将继续一如既往地重视离退休工作,把联系服务老同志的工作做的更细、更扎实。春节将至,在这里,提前给各位老领导、老同志拜个年,衷心祝愿大家平安、健康、幸福、吉祥!

王永生校长向老同志通报学校工作情况

    张晓玲代表退休老同志发言。她感谢学校党委认真落实老干部政策,使老同志的政治待遇进一步落实,生活待遇有新的提高。感谢学校各职能部门为老同志提供的各项周到服务。在过去的一年里,北京印刷学院在学校党委领导下,在实现从教学型向教学研究型大学的转变中取得了重要进展和成绩,学科建设突显特色,科学研究成果丰硕,教学质量稳步提高,办学环境进一步优化。作为北印一员的离退休老同志,虽已退休,却永与北印共荣,继续发挥老同志作用,参加了学校教学督导、关工委、组织员、信息员等工作,为学校建设贡献了我们的力量。新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。离退休老同志还要老有所为,要继续发光发热,为学院的教育事业贡献力量!


张晓玲代表退休老同志发言

出席团拜会的学校党政领导和职能部门领导分别和离退休老同志见面,并致以节日的问候,祝愿老同志身体健康、新年快乐。

刘超美代表学校党政向老同志拜年。她说,见到各位老领导、老同志就浮想联翩,回忆学校的发展历程,第一批到这片热土上建设的老领导、老同志为今天的学校的规模打下了一个好的基础。为学校本科教学评估的顺利通过做出了贡献。所有这些成绩,是一届又一届的老领导、老同志奋斗的结果。刘超美回顾了2014年学校在获批国家成果奖、国际化办学水平等方面取得的成就,通报了2015年学校将在招生考试、建设现代大学制度、传统媒体与现代媒体的融合、京津冀一体化协同发展等方面加强内涵建设和人才培养。最后,刘超美感谢老同志为学校的建设、发展奉献了才华和智慧,祝愿老同志羊年身体健康、天天快乐!


刘超美书记代表学校向老同志拜年

    团拜会后,老同志们表演了小合唱、舞蹈、独唱、猜谜语等节目。精彩纷呈的节目传递着新春的祝福,表达了离退休老同志对学校发展的美好祝愿。