您所在的位置: 首页» 工作动态

离退休工作处召开2020年工作会议

11月18日,离退休工作处在综合楼第一会议室召开了2020年工作会议。退休党委委员、十二个离退休支部支部书记和离退休工作处全体工作人员参与了此次会议,离退休工作处处长李晓全主持会议。

d98b048a055440f8a8c0e362c4bf3516.jpg

离退休工作处召开2020年工作会议

李晓全对离退休工作处的现状及人员变动情况进行了简要介绍,分别从疫情防控、党建引领向基层延伸、推进社区报到、离休干部精准服务“一对一”、打赢三大攻坚战建言献策、落实生活垃圾分类条例贡献智慧力量、老党员先锋队建设等方面进行了工作回顾和总结,对退休党委委员和各位支部书记的辛苦付出表示衷心的感谢。他还通报了巡视整改和疫情防控等学校重要工作最新进展情况。

李晓全传达了10月30日市委全面从严治党检查组入校检查的反馈意见,针对检查组反馈离退休支部存在工作记录不规范,“一对一”台账不够细致、“三会一课”学习记录不全面等问题,指出要深刻领会反馈意见并及时整改。他要求各支部书记除关心、服务好离退休老同志外,要坚持学习党的相关文件和会议精神,加强支部建设,对支部工作进行规范。同时要加强离退休支部的信息化建设,做好支部书记和退休党员利用信息化手段工作的培训,逐步推进退休支部标准化、规范化、信息化建设发展。

为贯彻落实学校党委关心离退休老同志工作部署,会议研究了离退休职工困难补助发放工作,离退休工作处付永礼老师简要介绍了本年度退休人员申请困难补助情况,经与会人员认真讨论,一致通过了本年度退休人员困难补助的标准,并确定最终补助名单。付永礼还就离退休党支部党员关系转接、党员信息统计、党员E先锋、党费交纳等相关事宜进行了通报和解释。

与会人员研究讨论了本年度年终工作和明年工作计划。

此次会议是今年疫情以来离退休工作处举行的第一次校内集中会议,参会的老同志热情高涨,积极讨论,踊跃发言,纷纷表示对学校疫情防控工作取得的阶段性成果和各项事业健康发展感到欣慰,受到鼓舞,将进一步学习和传达会议精神并在今后工作中做好贯彻落实。

TOP