工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
离休党支部、退休党总支开展党的群众路线教育实践活动实施方案 发布时间:2013-09-12    浏览次数:

离休党支部、退休党总支

开展党的群众路线教育实践活动实施方案

 

为切实做好离退休党员参加党的群众路线教育实践活动工作,确保广大离退休党员普遍受教育,根据京群办发[2013]2号和印院党发[2013]34号文件精神和要求,特制定本活动方案。

一、指导思想

教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,使广大党员要普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。开展好群众路线教育活动,是落实中央关于“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”老干部工作要求的一项举措。不断提高做好新形势下老干部工作的能力,健全完善联系服务老同志、维护老同志权益的制度,以提升服务水平。

二、目标要求

通过教育实践活动,切实解决“四风”问题,达到自我教育、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步确立,努力实现转作风、强组织、促发展。

三、方法步骤

按照学校党委的统一要求,认真落实“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作。

1、成立活动领导小组。

组长:付永礼

副组长:林培山、张宁

成员:张殿清、张建芬、郝广青、张晓玲、田世英、于春荣、柳世祥、程士栋、高守智、奚振荃、马金保。

2、宣传动员。组织收看学校动员大会录像。

3、发放学习材料。离退休党员以自学为主。

4、注意听取离退休党员的反映和意见建议,做好满意度测评。

5、安排集体参观等学习教育活动。

6、召开支部会议,传达相关精神,明确活动要求。

7、充分征求意见,相互谈心谈话,充分查找问题,撰写检查材料(领导班子、个人)。

8、组织开好一次专题组织生活会,围绕为民务实清廉要求和解决“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)问题,开展学习研讨交流,提高思想认识,增强宗旨和服务意识。

9、针对存在的问题,制定整改方案。

10、组织开好一次党支部总结会,总结工作,提炼典型经验,指明今后工作的努力方向。

离休党支部  退休党总支

2013826