工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
北京印刷学院召开党的群众路线教育实践活动动员部署会 发布时间:2013-09-05    浏览次数:

 

8月20日下午,北京印刷学院党的群众路线教育实践活动动员部署会在学校会议厅举行。党的群众路线教育实践活动北京市委第32督导组组长、北京物资学院原党委书记刘木春,副组长、北京农学院党委副书记高喜军等督导组成员出席大会,北京印刷学院校领导班子成员,近三年退出校级领导班子的老同志,处级干部,教授代表,全国和北京市人大代表、政协委员及党外人士代表,部分学校党代会和教代会代表等共100余人参加会议。党委副书记刘超美主持动员部署会。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长王永生作动员讲话。他指出,学校党委根据中央和北京市委工作部署和有关要求,经市委督导组同意,召开党的群众路线教育实践活动动员部署会,主要任务是深入学习贯彻中央和北京市委有关文件精神,动员部署全校各级党组织和党员干部认真开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。

王永生校长就开展好此次教育实践活动讲了三点意见:

第一,要认真贯彻中央、北京市关于党的群众路线教育实践活动的指示精神,深刻认识开展教育实践活动的重大意义。第二,要全面落实中央部署要求,确保群众路线教育实践活动取得实效。第三,要切实加强组织领导,推动群众路线教育实践活动各项任务落到实处。王永生校长最后要求全校各级党组织和党员干部要在北京市委第32督导组的有力指导下,在学校党委的统一部署下,以更强烈的政治责任感和更加扎实的作风,把教育实践活动组织好,以教育实践活动为契机,努力推进我校各项工作再上新的台阶!

党的群众路线教育实践活动市委第32督导组组长刘木春就教育实践活动的开展讲了三点意见。一是全面掌握中央和市委的政策要求,在教育实践活动中做好以下5个方面:贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制。二是扎实认真搞好教育实践活动。北京印刷学院各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央要求和市委部署上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。三是督导组将按照市委要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。

会上,与会人员对学校领导班子、校领导班子全体成员以及近一年内离开岗位的校领导进行了民主测评。

                                    2013年8月26日