工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
北京教育系统关工委第三协作组经验交流会在北印召开 发布时间:2013-09-05    浏览次数:

 

621日上午,北京教育系统关工委第三协作组工作经验交流会在北京印刷学院第一会议室召开。会议的主题是:学习贯彻十八大精神,交流开展我的中国梦主题教育活动工作经验和做法。北京教育系统关工委领导、第三协作组成员单位的关工委负责人、印刷学院主要领导及关工委负责人参加了经验交流会。会议由印刷学院关工委副主任宋海宁主持。

交流会会场

    王永生校长代表学校致欢迎辞,对教育关工委领导和第三协作组所属院校到印刷学院调研、指导工作表示欢迎和感谢。王永生校长从学校历史沿革、学科建设、科学研究、内涵建设和未来发展等方面介绍了学校基本情况和近几年来取得的成绩,阐述了学校第二次党代会提出的创建国际知名、有特色、高水平传媒类大学的奋斗目标,希望各位老领导、兄弟院校多关心、支持印刷学院关心下一代的工作,学校将按照北京市教育关工委的要求,进一步围绕我的中国梦开展主题教育活动。

北京印刷学院王永生校长讲话

北京舞蹈学院关工委、北京石油化工学院关工委分别作专题发言。北京舞蹈学院关工委介绍了组织老专家、老教师、优秀学生围绕中国梦主题进行交流,实现老中青三代共话中国梦;根据学院专业的特点,组织开展了演出季活动,教育学生发扬优良传统,通过奋斗实现舞蹈事业的梦想。石油化工学院介绍了通过开展中国梦主题教育活动使学生了解学校艰苦创业的过程,激发学生的爱校热情,实现自己的梦想。北京航空航天大学、北京理工大学、清华大学分别围绕各自主题教育开展情况做了交流发言。

                                           

  常务副主任籍之伟讲话

    北京教育系统关工委常务副主任籍之伟在总结讲话中指出,非常感谢北京印刷学院的领导对北京教育系统关工委工作的支持。这次经验交流活动,对了解各个学校主题教育活动的开展情况是一个很好的机会。北航、清华的做法各有特色,活动深入、结合实际,做实功、求实效,老少共话中国梦,很值得其他高校学习。

    最后,与会领导参观了北京绿色印刷包装产业技术研究院和大兴新农村绿色生态园。

                                              2013621