政策法规首页 >> 政策法规 >> 正文
离退休工作处安全规章制度 发布时间:2013-09-05    浏览次数:

为认真做好安全工作,进一步强化安全意识,明确安全责任和义务,努力把安全工作落到实处,制定安全制度如下: 

一、认真贯彻学安全工作制度,落实“谁主管、谁负责”的原则,明确安全责任人,要经常做到思想上重视安全、行动上注意安全、活动中保证安全、组织上落实安全。要把安全放到重要位置,时时刻刻抓好安全。 

二、要切实把安全工作列入工作议事日程,要加强领导,精心组织,健全制度,及时整改,力争把安全工作抓出实效。 

三、认真做好本部门的安全工作,要经常对本部门的人员进行安全教育,发现问题要及时解决,杜绝各种不安全隐患,确保本部门的人员生命和国家财产不受损失。 

四、大力宣传安全工作,增强安全意识。重视交通安全,普及消防知识,认真做好防火、防盗工作,提高做好防火、防盗等安全工作的自觉性。 

五、要看好单位的门、要管好单位的人、要办好单位的事、要教育好单位的人。发现不安全隐患要及时处理,发生安全事故要及时上报学院和安全主管部门。 

六、认真做好本部门的防火、防盗工作和物品、现金、支票等安全保管工作,重视交通安全,遵守交通法规。 

七、做好本部门办公用房和其它用房的安全工作,注意安全用电、节电,经常检查各个角落、各个部位,不准私接乱拉电线,确保人走灯灭,并关好微机、空调、复印机、传真机及其它电器,注意关窗锁门,严防物品丢失和被盗。 

八、增强安全意识,严查一切不安全因素,室内不准堆放易燃、易爆、有害、有毒的危险用品。由于责任心不强或管理不当,出现丢失、火灾、被盗、烧坏电器、设备或公共财物的,视情节轻重给予适当处理。