政策法规首页 >> 政策法规 >> 正文
老干部工作领导小组工作职责 发布时间:2013-09-05    浏览次数:

为了加强对老干工作的领导,指导协调老干部工作的顺利开展,进一步落实《北京市老干部工作领导责任制》不断开创老干部工作的新局面。特制定老干部领导小组工作职责: 

一、老干部工作领导小组成员要认真学习党和国家有关老干部工作的各项方针政策,要努做到思想上尊重老同志、感情上贴近老同志、行动上深入老同志、政治上关心老同志、生活上照顾老同志、工作上服务老同志。领导小组成员要经常过问老干部工作,了解和撑握老干部工作中出现的各种问题,提出改进意见。 

二、老干部工作领导小组成员要进一步加强对老干部工作的领导,经常沟通,综合协调,为离退休人员的管理和服务创造良好的条件和环境保障,全面落实好老干部的政治待遇和生活待遇。 

三、加强调查研究,要用改革精神和发展眼光积极研究解决离退休工作中出现的新情况、新问题。 

四、领导小组成员每人要联系 1 – 2 名离退休老同志,要经常沟通,交流思想,了解情况,反映他们的要求,意见和建议为他们解决一些实际困难,同时要促有关部门认真落实好有关老同志的各项待遇。 

五、老干部工作领导小组每年要召开 1 – 2 次老干部工作领导小组会议,听取老干部部门的工作汇报,及时协调解决老干部工作遇到的各种困难和问题,重点解决老干部中反映比较强烈 , 意见比较集中的问题,要切实保护好老同志的切身利益不受侵害。 

六、领导小组成员工作变动时要及时调整和补充。