您所在的位置: 首页» 党建园地

退休党委2020年党建计划

2020年离退休党建和思想政治工作计划


为落实《北京印刷学院2020年党建和思想政治工作计划》(印院党发[2020]5号)文件精神,结合2020年离退休工作的实际情况,特制定本工作计划。

一、学习贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神。学习习近平同志系列讲话精神。用好“学习强国”、用好北京老干部APP。推进“两学一做

二、贯彻落实《关于进一步加强和改进高校离退休干部工作的实施意见》。落实《北京印刷学院离退休干部工作领导责任制》。学习全国“双先”会议精神,完善和落实阅读文件、参加重要会议和活动、通报情况、参观学习等制度,教育引导离退休干部始终严守政治纪律和政治规矩。

三、积极引导离退休同志为党和人民的事业增添正能量。充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则灵活设置离退休党支部,选配党性强、威信高、身体好、经验丰富、乐于奉献的离退休干部党员担任支部书记。开展特色党日活动。

四、深化“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。继续开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动。开展“我与祖国同行”等系列活动。

五、以提升组织力为重点,突出政治功能,切实加强党组织建设。抓好“三项建设”,规范党支部建设(B+T+X)。增强离退休同志“四个意识”,使离退休同志坚定“四个自信”,做到“两个维护”。增强离退休同志的政治意识和政治规矩。做好述党建、民主评议党员工作。

六、加强老党员先锋队建设,开展“学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”正能量活动。围绕立德树人,做好关心下一代工作、党建组织员工作、教学督导工作等。落实“三全育人”。

七、以建成小康社会为主线,开展爱国主义等系列活动。

八、抓好信息化、精准化、规范化建设,关心关爱老同志。

九、结合今年的实际情况,做好防范“新冠肺炎”的防疫工作,做好宣传、开展活动、奉献爱心、关爱老同志,使离退休同志,做到听党的话,跟党走。


退休党委

离休党支部

2020320



TOP